7 alimentos que ajudam no ganho de massa muscular

Uma coisa é importante quando se busca uma transformação no seu próprio corpo. Aliar uma alimentação balanceada e saudável junto com exercícios, são fatores fundamentais para quem deseja ter uma jornada para o ganho de massa muscular – ou de emagrecimento (se for o seu objetivo).  A Prodígio Academia preparou esse conteúdo exclusivo para você com sete alimentos que ajudam no ganho de massa muscular.

Antes de tudo, é recomendado ter um acompanhamento profissional da sua alimentação com um nutricionista, para se manter saudável e otimizar os resultados de um bom treino, com a ajuda de alimentos que te impulsionam e proporcionam uma melhor qualidade de vida.

1. Ovo

Além de ser uma grande fonte de Ômega 3, vitaminas e proteínas, ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico, já que é composta por nutrientes antioxidantes, como ferro, zinco, vitaminas A, do complexo B e D. 

2. Castanhas

Elas ajudam a fortalecer os músculos, sistema imunológico e circulatório. Compostas por proteínas, Ômega 3 e potássio, as castanhas fortalecem o sistema de defesa do corpo e podem ser consumidas de diversas formas, sendo as mais comuns: castanha do pará, de caju e nozes. 

3. Frango

Para quem deseja ganhar massa muscular, o frango é um dos alimentos essenciais para estar na sua alimentação! Preferencialmente consumido de forma cozida e sem a pele, ele é uma fonte rica em proteínas e possui baixo teor de gordura. 

4. Iogurte natural

Por ser uma fonte de proteína, o iogurte é uma excelente opção para ser consumido durante essa jornada. Você também pode consumi-lo com uma opção de alto índice glicêmico, como, por exemplo, o mel, fortalecendo a recuperação do músculo. 

5. Brócolis

É um vegetal rico em fibras solúveis e ajuda na perda de gorduras, já que possui um baixo nível de calorias. 

6. Abacate

Por ser um alimento denominado como “gordura boa”, é rico em vitaminas e minerais – colaborando também para a geração de massa muscular e ganho de energia. 

7. Soja

Além de auxiliar na saúde óssea, tem um alto teor fibroso e proteico e age no controle do colesterol ruim, chamado de LDL.

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